Valor

Home
Strutture coinvolte
Il progetto
Filiera mirtilli
Filiera mele
Filiera uva
Contatti
Divulgazione
Photo Gallery

Filiera mirtilli                                                    

In questa pagina è possibile trovare informazioni, documenti e link per i filoni di ricerca inerenti la filiera dei mirtilli

Diagramma di flusso filiera

Il questo diagramma vengono schematizzate le operazioni della filiera interessate dal progetto e il network dei partner coinvolti

bulletClicca qui per aprire il diagramma di flusso

 

 

Obiettivi

Valorizzazione della produzione locale attraverso l’ottimizzazione delle operazioni lungo la filiera (raccolta, distribuzione del fresco, trasformazioni di alta qualità)

Obiettivo 2.1 – Ottimizzazione della catena del freddo per la raccolta del prodotto fresco tramite l’utilizzazione di sistemi di refrigerazione da campo.

Obiettivo 2.2 – Messa a punto di tecniche di conservazione dei frutti in atmosfera controllata.

Obiettivo 2.3 – Organizzazione di un nuovo canale di distribuzione del fresco attraverso l’utilizzo di distributori automatici in filiera-corta.

Obiettivo 2.4 – Realizzazione di prodotti trasformati di alta qualità a base mirtillo e/o mela e valutazione del profilo nutraceutico.

Obiettivo 2.5 – Valutazione del profilo qualitativo e nutraceutico delle principali varietà coltivate mediante tecniche innovative (NIR, MIR, Naso Elettronico) alla raccolta e durante la conservazione.

Obiettivo 2.6 – Messa a punto di sistemi di  tracciabilità dei mirtilli: dal campo al prodotto trasformato.

 

Risultati

 

Obiettivo 2.1

Obiettivo 2.2 e 2.5

Obiettivo 2.4 (1)

Obiettivo 2.4 (2)

 

I risultati relativi agli altri obiettivi previsti sono in fase di elaborazione

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Home | Strutture coinvolte | Il progetto | Filiera mirtilli | Filiera mele | Filiera uva | Contatti | Divulgazione | Photo Gallery

 E' vietata ogni riproduzione, anche parziale, senza autorizzazione del materiale contenuto in questo sito.
Per problemi o domande su questo sito Web contattare [roberto.beghi@unimi.it].
Ultimo aggiornamento 21/07/2010

risoluzione consigliata 1280 x 800